Начальник чартерного отдела туроператорской фирмы Виктория Горбачева сообщила ИС «БАНКО», что помимо 120 блочных кресел, «сгоревших» по вине банкрота на рейсе в Римини 24 июля, еще 70 разделили ту же участь ровно через неделю. Генеральный директор Марина Прозоровская добавляет: «Точную сумму ущерба мы пока не определили, но он никак не меньше нескольких десятков тысяч долларов».
Тему продолжил коммерческий директор авиакомпании «ВИМ-Авиа» Борис Шокуров. Он сказал, что 24-го числа, после отмены «Радугой» чартера, который должен был выполнять этот перевозчик, ему заказали рейс в Римини «Спасские Ворота» (чьи туристы по вышеупомянутой причине застряли и в столичном, и в итальянском аэропорту). «Мы пошли навстречу, согласились завезти в Римини и вывезти оттуда людей практически бесплатно, – поделился с нами г-н Шокуров. – То есть выручили за свой счет тех, кто пострадал от «Радуги». А она, кроме того, задолжала аэропорту Римини за наземное обслуживание самолетов, и теперь его администрация пытается взыскать деньги с нашей авиакомпании». Назвать эту сумму г-н Шокуров отказался.
Что касается причин банкротства «Радуги», то одна из основных, как передал нам со слов бывшего руководства «Радуги-тур» оперуполномоченный ОВД Пресненского района Андрей Титов, – замороженный крупный счет туроператора в одном из «проблемных» банков. Впрочем, официального подтверждения этой информации у правоохранительных органов пока нет.
Наблюдатели предполагают, что потерпевшим ущерб партнерам банкрота не стоит рассчитывать на возмещение убытков.