Туроператорские компании по-разному реагируют на недавний призыв Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ в пользу отечественного телевидения за рубежом.
Напомним суть этого обращения. Турфирмам предложено добиваться включения в пакет услуг, предоставляемых нашим гражданам, отдыхающим за границей, вещания российских телеканалов. Руководитель вышеупомянутого ведомства Михаил Сеславинский утверждает, что граждане страдают в разлуке с любимыми сериалами и новостными программами.
Андрей Власов, гендиректор «Тез Тур», поддерживает инициативу Федерального агентства: «Да, – уверен он, – это придаст дополнительную привлекательность отелям, которые мы предлагаем. – И тут же делает оговорку. – Но есть много гостиниц, не ориентированных на российскую публику, с ними будет довольно трудно договориться о подключении нашего телеканала». Заместитель генерального директора «Детур» Геннадий Косырев в своем скепсисе идет дальше: «С какой стати отели должны соглашаться? Сегодня мы посылаем туда туристов, а завтра нет». А у Эльдара Мустафаева, исполнительного директора «Дип Тур», свое возражение: люди едут на отдых не телевизор смотреть. «Нам никогда не пишут после поездки, – говорит он, – понравился или не понравился телевизор, нам пишут о том, как отдыхалось».
Кстати, российские телеканалы уже присутствуют в зарубежных отелях. Так, «первая кнопка» благодаря запущенному в марте этого года спецпроекту охватывает, по словам его руководителя Любови Хариной, уже около 800 гостиниц по всему миру. Аналогично действуют РТР и НТВ.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна