Директор по туризму «Туртранс-Вояж» Роман Руденко считает: «Если бельгийцы во взаимоотношениях с туроператорами будут придерживаться гибкой политики, с ними можно будет выстраивать массовые программы». Пока же «Туртранс-Вояж» работает с а/к «Сибирь».
Глава DSBW Карен Гончаров тоже признает вероятность «бельгийской альтернативы» существующим перевозчикам. Однако при этом отмечает, что услуги SN Brussels Airlines «несколько дороговаты» (минимальный тариф составляет 269 евро). «Мы основываем свои программы на базе вылетов до Люксембурга на самолетах а/к «Авиалинии-400», и наш тариф составляет 230 евро», – пояснил г-н Гончаров.
А вот «Альтус» одним из первых отважился на эксперимент. «Совместно с голландскими партнерами мы взяли у SN Brussels Airlines блок в 30 мест под нашу комбинированную программу. Это пробный шаг, и все зависит от того, насколько взвешенной будет тарифная политика этой авиакомпании. Пока же планируем использовать рейсы перевозчика для индивидуальных туров», – сообщил директор «Альтуса» Борис Блинов.
Напомним, что с тех пор как в 2001 году с авиарынка в связи с банкротством ушла а/к Sabena, рейсы из Москвы до Брюсселя (оттуда некоторые операторы начинают комбинированные туры) выполнял только «Аэрофлот» – раз в неделю.