«Как только “Аэрофлот” возобновит полеты в Таиланд, другие российские перевозчики последуют за ним»

В Таиланде до конца года ждут один миллион туристов из России

03.08.2022, 14:02
161973
«Как только “Аэрофлот” возобновит полеты в Таиланд, другие российские перевозчики последуют за ним»

В Таиланде уже в этом году рассчитывают принять 1 млн туристов из России. Об этом в комментарии тайскому изданию The Nation заявил глава Управления по туризму (TAT) Ютасак Супрасорн. При этом, по его же словам, в период с января по июль королевство посетили только 76 тыс. гостей из России, а всего страна приняла 3,1 млн иностранцев. Оптимизм чиновника связан с предстоящим началом полетов «Аэрофлота» на Пхукет, который планирует рейсы из Москвы с 30 октября. «Как только “Аэрофлот” возобновит полеты в Таиланд, другие российские перевозчики вскоре последуют за ним», – уверен Ютасак Супрасорн. 

Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» сомневаются, что планы тайских властей станут реальностью. Массовому возобновлению рейсов мешает отсутствие достаточного количества самолетов, свободных от претензий иностранных лизингодателей. Кроме того, до конца года осталось не так уж много времени – нарастить турпоток с 76 тыс. до 1 млн человек невозможно чисто технически. 

Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды
На какие рестораны, отмеченные гидом, стоит обратить особое внимание
Дубай любит быть в авангарде туристического движения и радовать гостей новинками. О новых аттракционах и пляжных клубах эмирата мы уже писали. На очереди – гастрономические изыски. Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен.
HotLine.travel

Туристы отмечают, что, несмотря на появление в продаже билетов на прямые рейсы, перелеты в Таиланд со стыковкой зачастую остаются более предпочтительным вариантом. Причина в ценах. Если билет «Аэрофлота» туда и обратно на новогодние даты обходится в 100 тыс. руб. и выше, то перелет иностранной авиакомпанией – в 65–70 тыс. «Увидел цены из Новосиба на Пхукет в июле – они в 3 раза выше, чем в феврале 2020-го, когда я летал. Пока не опустите их на прежний уровень, никто массово к вам не полетит», – вступил в заочный спор с тайским чиновником один из подписчиков. В то же время другие читатели отмечают, что спрос на Таиланд все равно есть, так как альтернатив зимой не так уж много. «Ну вот с туристами забронировали тур. Где 80 тыс. – отель на завтраках с трансфером и остальные 330 тыс. – это билеты на четверых», – написал представитель одного из турагентств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!